Les deux assiettes circulaires présentent un bassin arrondi et une aile large, décorées en grisaille et rehaussées d’émail bleu et d’or. Au centre de la première assiette se trouve un médaillon circulaire représentant le portrait en buste d’une figure royale. Sur une assiette, la reine Louise de Danemark-Norvège est représentée vêtue d’un col d’hermine sur une robe brodée de couronnes, parée de bijoux élaborés et d’une grande fraise de dentelle bouclée. L’autre assiette figure le roi Frédéric V de Danemark-Norvège, vêtu de ses habits de couronnement royaux ornés de multiples colliers remplis d’éléphants, de croix et de couronnes entremêlés, au-dessus d’un col d’hermine et d’une robe embossée de couronnes. Chaque assiette est décorée d’une bordure dorée en pointe de lance sur le bassin, et, sur l’aile, d’une bordure composée de quatre cartouches remplis d’un treillis, flanqués d’oiseaux perchés, alternant avec des guirlandes et deux autres panneaux d’entrelacs ornés de deux amours chevauchant un dauphin.